注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛狄忒之阳光小屋

手工让我的生活更加快乐,多彩

 
 
 

日志

 
 

【引用】悠悠桔香  

2012-06-10 16:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵印记《悠悠桔香》

 

 

这件衣服想来也巧,看韩剧看来的,一眼就喜欢,决定仿一件。完工后要发贴了,总想着要起个名字啊,想来想去,只有桔子,惟有桔子。我想到屈原的《橘颂》,精色内白,类任道兮。纷緼宜修,姱而不丑兮。大概意思就是做一个外观精美而又内心洁净的有道德的君子,长得繁茂又美观,婀娜多姿毫无瑕疵。咱不一定要婀娜多姿毫无瑕疵,但一定要有桔衣素袖添香之手啊,哈哈!

 

 图片

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

 

 

 

 

 

胸围:44*2公分

衣长:56公分

袖长:50公分(九分袖)

用针:13号环针,2.0钩针

线线:御绒坊的生态护肤绒2股,用量5两左右

 

后片:起172*2针一上一下,织2公分空心针后二并一收掉,剩172针,直织至37公分,收挂,两边平收8针,然后按4-2-4收针,织至挂肩19公分分领(52针)肩(44针),肩平均四次织引返。

袖子:起86*2针圈织,织2公分空心针后二并一收掉,剩86针,按12-1-15放针,放至112针,收挂,平收8针,然后按4-2-10次收针,收至56针,平收。

前片:钩花。花样(参考图解),如果你不会一线连,不喜欢这个花样,你也可以自己随便找个喜欢的花样来钩。

2012年05月25日 - 心灵印记 - 指间纱

 

2012年05月25日 - 心灵印记 - 指间纱

 

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017