注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛狄忒之阳光小屋

手工让我的生活更加快乐,多彩

 
 
 

日志

 
 

关于牙齿---复制来的,嘻嘻  

2012-06-02 12:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候刷牙并不能真正的把牙齿变得很干净,牙齿泛黄或者是发黑也可能在生活交流中受到朋友的排斥,难以想象,如果自己的牙齿发黄或者是发黑,在朋友面前将是多么尴尬啊,下面介绍几种方法让你的牙齿迅速洁净!牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客

牙结石通常存在于唾液腺开口处的牙齿表面(例如:下颚前牙的舌侧表面,上颚后牙的颊侧表面)和牙齿的颈部,以及口腔粘膜运动不到的牙齿表面等处。牙结石开始时是软软的,会因逐渐的钙化而变硬。它是由75%的磷酸钙,15-25%的水、有机物、磷酸锰、矿酸钙及微量的钾、钠、铁所构成。并呈现出黄色、棕色、或者黑色。通俗地说:“牙结石即牙垢”,是附着在牙面上的矿化的菌斑和其他沉积物的总称。
[编辑本段]形成原因
  一、由于唾液中的二氧化碳浓度降低,促使无机盐沉淀于牙齿表面上。
  二、由于退化细胞的磷酸盐酵素使有机磷水解产生磷沉淀于牙齿表面而形成。
  三、由于细菌使唾液的酸碱值升高而呈碱性,造成唾液中的蛋白质分解,放出钙盐,沉淀于牙齿表面上而成。
  四、与口水浓度有关,浓度愈大,愈易沉淀。
  牙结石形成的速度、形态和硬度因人而异,一般来说新生的牙结石需要十二至十五小时。快速形成的牙结石要比慢慢形成的牙结石要软且碎。所有刚形成的牙结石都是软软的,经过一段时间的钙化就会慢慢的变硬。因此在牙结石形成之初,使用口腔清洁法或刷牙法,都很容易清除牙结石,等到钙化之后就不易清除了。
  牙结石对口腔而言是一种异物体,它会不断刺激牙周组织,并会压迫牙龈,影响血液循环,造成牙周组织的病菌感染,引起牙龈发炎萎缩,形成牙周囊袋。当牙周囊袋形成后,更易使食物残渣、牙菌斑和牙结石等的堆积,这种新的堆积又更进一步的破坏更深的牙周膜,如此不断的恶性循环的结果,终至牙周支持组织全部破坏殆尽,而使牙齿难逃拔除的恶运。
[编辑本段]牙结石的危害
  由于牙结石多沉积于牙颈部,若不除去的话,长期刺激牙龈组织,会引起牙龈组织的水肿、充血、龈缘糜烂、牙龈容易出血等一系列牙龈炎的症状。一些人清晨起床后满嘴布满血丝,99%是由牙结石所造成的。如果继续发展,可造成牙周组织溢脓,出现口臭不适,齿槽骨破坏吸收甚至牙齿松动。尤其是儿童,如不注意防止牙齿的形成,成年后极易成为牙周病患者中的一员。所以,牙结石的存在是有害无益的。
  
牙结石的预防
  刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。牙结石的沉积是由少到多,逐渐形成的。经常刷牙可将刚刚开始沉积于牙面的牙垢、牙结石及时刷掉。所以应该让儿童坚持刷牙,如若等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,就刷不掉了,必须由大夫协助才能去除。
  另外由于精细食物粘性重糖分高,极易沉积于牙面,因此,应告诫儿童少吃精细食品,或吃后必须刷牙漱口。特别是睡前吃诸如饼干、蛋糕等精细食品,不仅容易形成牙结石,而且还会造成龋齿。所以平时一定要养成刷牙和保持口腔卫生的良好习惯。
  
牙结石的治疗护理
  1、刷牙:早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施。使用保健牙刷,选用含氟牙膏,采用正确的方法-竖刷法进行刷牙,纠正横刷法。这样不仅可清除食物残渣、牙面菌斑、牙垢污物,防止牙结石的形成和沉积,而且还能起到按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的抗病能力的作用。
  2、饮食:合理营养,粗细搭配。多吃富有维生素的粗纤维食物,如肉、蛋、各种蔬菜和水果,充分咀嚼以利于牙面清洁。少吃甜食及粘性很强的食物,不吃零食。
  3、口腔健康检查:每半年进行一次口腔健康检查,采用超声洁牙机每年进行2-3次全口洁牙,使牙面、牙颈部经常处于洁净状态。美容牙科中心设有专门为患者进行超声洁牙(洗牙石)和喷粉洁牙(洗烟渍)的项目,并有培养有素的洁牙士,她们热情为您服务,为您解忧,还您有一副健康洁白的牙齿,让您笑口常开
  4、洗牙:超声波洗牙,是针对清除牙齿结石部份。因为牙结石更容易造成牙菌班的堆积,造成牙龈炎、牙龈出血,牙周病。所以去除牙结石是医疗行为。当然在治疗的同时,齿颈部,邻接面的结石去除掉了,牙齿也会有美白的表现。洗牙的弊端在于比较痛,会出比较多的血,还有洗后牙齿表面比较粗糙,牙渍牙石的再次出现更加来得快。最后就是有可能感染疾病。
  5、溶解牙石疗法:通过口含天然植物提练的牙齿黄金生物科技产品,无任何化学添加剂,无异味,无需进入肠胃吸收,只需要通过口含后刷牙漱口就可以看到明显效果,使用简单,安全性高,属于无痛去石,原理就是通过从植物中提炼而出的精华成份,跟牙石这种化学衍生物发生反应,从而达到深入牙龈溶解牙石的功效,牙结石脱落恢复牙齿表面原有的光泽,通过刷牙可将已溶解的龈下牙石清理出来,之后还能在牙齿表面加上一层保护膜,让牙石不再容易重新附着。
  6、漂白:这种方式一般采用化学药物把牙齿表面漂白,而非真正的治疗,很多爱美之人会采取这种方式,其实不可取,一是没达到治疗的效果,二是对牙齿本身损伤严重

工具/原料
草莓一颗
发酵粉1/2茶匙。
步骤/方法
      将草莓碾成糊状,与发酵粉充分混合,用一个柔软的牙刷将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后用牙膏将混合物刷掉,然后漱口。 牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客


牙齿快速变白的方法:
家里的食醋(陈醋,白醋都可以,但是不可以是醋精)含在嘴里1分钟到3分钟,然后吐掉,刷牙。效果非常的好!但是就是牙齿会觉得非常的酸,麻(感觉会持续2分钟左右)不能连续,经常做,大约2个月左右做一次,就好了。否则对牙齿不利,是有紧急情况的时候,可以救急的方法(如出约会前,发现牙齿好黄),还可以除口臭。   

牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客


把桔子皮晒干,磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,牙齿很快就可以白。   牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客
在刷牙的时候,在牙刷上用点酵母粉可以帮助牙齿变白的(MODEL们常用的方法)。  牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客 
刷完牙后,沾柠檬汁擦每一颗牙齿。   

牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客


把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白。  牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客 
用墨斗鱼的骨头,碾碎放在牙刷上当牙膏使用,立杆见影(墨斗鱼就是墨鱼,乌贼。它身体有块大骨头,是白色的,用指甲刮一刮,能出来很多白色粉末,把这些粉末当牙膏用,可使牙齿变白)。

牙结石是怎么形成的,怎么去除牙结石和保持牙齿洁白亮丽? - 沉香谷 - 沉香谷博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017