注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛狄忒之阳光小屋

手工让我的生活更加快乐,多彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】云嫣  

2014-03-06 21:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝《云嫣》

粉色,好似很久没有尝试给女儿织了。小丫头渐渐长大,变得特别喜欢黑白灰这样的色调(貌似自己也是这样走过来的云嫣 - 蓝 - 蓝的天空)。而当某一天我试探着问,宝贝,你现在衣柜里都没有粉色的衣服,要不给你织一件?没想到竟出乎我意外地同意了云嫣 - 蓝 - 蓝的天空

买线、找款,P颠P颠地,我乐乎啥呀,真是地云嫣 - 蓝 - 蓝的天空

云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空


云嫣 - 蓝 - 蓝的天空
 
 
云嫣 - 蓝 - 蓝的天空

线材:徐家60支5050浅粉合10股+1股同色马海毛

工具:9#、11#

用量:整衣总重1.26斤(其中马海毛大约3两不到点)

 尺寸:衣长1.9尺,腰围1.2,胸围1.3 ,袖长1.7 


编织过程:


后片:9#起195针织假元宝针,即一行下针,一行一上一下。其实呐,原版应该是双元宝,但我怕双元宝太过厚实,又嫌它进度太慢(哈哈,这才是主要原因),不高兴织,所以就偷懒织了假元宝针 云嫣 - 蓝 - 蓝的天空 织66行约5.3寸,反面2并1收针至98针织双桂花85行约7寸开袖山。平收4针,2-2-1,2-1-3,65行后收斜肩5.5.6,同时挖后领。


前片:9#起205针,织假元宝针同后片长,反面收针至104针,排花:双桂花12针+1上针+5针小麻花(3压2,8行一绞)+1上针+13针大麻花(6针的2个大麻花+中间一针下针,具体可以结合图片看,麻花10行一绞)+1上针+5针小麻花+1上针+26针双桂花(这是中间),另一边花样同。因为有麻花的关系,尽管前片针数比后片多,但织上去还是觉得小了些,所以,又随机在最外侧的小麻花旁加了4针,具体几行一加没记。织至同后片一样高度开袖山,平收6针,2-3-1,2-2-1,2-1-5。离肩3.2寸时挖领,平收12针,2-3-1,2-2-2,2-1-8,4-1-1,6-1-1,3行后收斜肩5.5.6,同后片合并。


领子:11#起78双,织1.2寸,正面用缝衣针缝合。(感觉有点松了,可以少织几双)


袖子:11#起24双(有点紧了)织20行换9#织双桂花,放针10-1-4,8-1-12,8行后收袖山,平收10针,2-3-1,2-2-1,2-1-12,4-1-1,6-3-1,2-3-1,平收。


缝合,完工!


最后说说这个线,织过这个线的群友都说要缩,大概有10%。而我织过好几件,都是下水后要长些。而这件,因为加了一根马海毛,我真不确定到底是变长还是缩。女儿呢,又要求不要太长。所以我织了1.83尺,不长不短。战战兢兢地地下水,而后是好几个阴雨天,时不时地拿把尺子去阳台量量看,量一次心碎一点——长了好多啊。某一天终于开太阳了,晒了一天,总算干了。一量,还是长了,晕死,云嫣 - 蓝 - 蓝的天空为什么呀。身子和袖子各长了半寸多。女儿说太长了,喜欢短一点的 云嫣 - 蓝 - 蓝的天空


 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017